Anreise und Wetter

klick_für skalierbare Karte, Fahrplänen, Routenplaner auf search.chRüeggisberg liegt im Kanton Bern, Schweiz, Europa, auf dem Längenberg, oberhalb Riggisberg, im Dreieck der Städte Bern, Thun und Freiburg, mitten im Naturpark Gantrisch.
Die Veranstaltungen in der Klosterruine (910müM) sind Freilichtveranstaltungen.

Wir empfehlen für die Anreise das Postauto. Von der Haltestelle Rüeggisberg Post sind es drei Minuten bis zur Klosterruine. Die Postautos verkehren im Stundentakt.

Den Fahrplan nach <Rüeggisberg Post> finden Sie hier
mit Ortsplan und Routenplaner auch hier

Eine Wetterprognose hier
klick_zu_Regenradar auf srf.ch und eine aktuelle Niederschlagskarte hier

Übernachtung Eine Liste von Übernachtungsmöglichkeiten
in der Gemeinde Rüeggisberg finden Sie hier

Wegbeschreibung für Individualreisende
von Bern:

über Köniz – Schliern – Niedermuhlern – Abzweigung Bütschel, oder über Wabern – Kehrsatz – untere Längenbergstrasse – Abzweigung Bütschel - Rüeggisberg

von Thun:

Ausfahrt A6 Thun-Nord – Seftigen – Burgistein – Gürbetal – Abzweigung Kirchenthurnen – Riggisberg – Rüeggisberg

von Freiburg:

Tafers – Heitenried - Schwarzenburg – Richtung Thun – Helgisried – Abzweigung Rüeggisberg

Parkplätze: Auf dem Viehschauplatz bei der Ruine. Anweisungen des Parkdienstes beachten.